viernes, 31 de mayo de 2013

Tartaletas de crema portuguesas

Vale, antes de que digáis nada, quiero advertiros que ya os lo dije: no puedo escribir diariamente. Sí, lo sé: ¿Cuánto ha pasado? Bastante tiempo, la verdad. Sin embargo, tengo excusas (varias) y una nueva receta que presentaros...que me decís, ¿me perdonáis?


INGREDIENTES
 
 
-250 g de leche
 
-250g de nata
 
-170g de azúcar
 
-50g de harina
 
-5 yemas de huevo
 
-1 palo de canela
 
-La piel de un limón de agricultura biológica
 
-500g de masa de hojaldre
 
 
COMO PREPARAR
 
 
-Colocar la mariposa en las cuchillas y poner la leche, la nata, el azúcar, la harina y las yemas de los huevos. Mezclar 10 segundos a velocidad 4.
 
-Añadir un palo de canela y la piel de limón. Programar 18 minutos a 90ºC, velocidad 2.
 
-Precalentar el horno a 200ºc.
 
-Si fuera necesario, estirar el hojaldre sobre una superficie enharinada hasta formar una lámina de 3mm de espesor.
 
-Cortar 12 círculos de pasta (10 cm), lo suficientemente grandes como para cubrir los moldes de la bandeja de magdalenas.
 
-Cubrir cada molde con un círculo.
 
-Retirar el palo de canela y la piel de limón.
 
-Rellenar los moldes sin llegar al borde.
 
-Hornear de 25 a  30 minutos hasta que el relleno haya cuajado y la superficie se dore.
 
-Dejar enfriar las tartaletas 15 minutos en el molde antes de sacarlas y ponerlas a enfriar sobre una rejilla.
 
 
 
 
 
Estas tartaletas se pueden servir calientes o frías, ¡eso ya depende de ti!
 
 
Esta receta es un recuerdo de Lisboa, donde fuimos una vez de viaje. ¡Saludos a todos los portugueses, y gracias por darnos esta delicia!
 
 

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